ЛАВРОВ НЕ ПЕРЕУБЕДИЛ США В ВОПРОСАХ СОЗДАНИЯ ЕВРОПРО.

Не переубедил? А что было и такое, когда Лаврову удавалось в чем-то переубедить США?
Было время, когда удавалось переубедить США, правда, страна тогда по другому называлась, но убеждали тогда не словами, а реальными делами, от которых у США случался понос и недержание мочи.
Не переубедил, говорите? А может быть пора не убеждать и вечно оправдываться, а нападать, как зачастую в разные исторические эпохи действовала в таких случаях русские цари, Генсеки и русская дипломатия. Даже во время Великой Отечественной, ослабленная материальными и людскими потерями страна, в лице дипломатов, показывала высочайший класс профессионализма, стойкости духа и мужества, а США, имеющая превосходство наличием ядерного оружия, так и не рискнула бомбить города СССР.
Обезьяна с гранатой у границ России вот уже который год изгаляется, нагло тырит газ, оскорбляет по матушке, устраивает провокации, а большая страна, обладающая средствами, чтобы этой обезьяне засунуть ее же гранату в задницу, танцует перед ней польку-бабочку. Такого позорища страна еще не испытывала.
Так что, фразу о том, что Лавров кого-то там не переубедил, мы будем слышать еще много раз, до оскомины.

ЛИБЕРАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ В РФ И КИЕВСКАЯ ХУНТА.

Никто так много не делает в деле повышения рейтинга Путина и всего правящего класса в РФ, как это делает, так называемая, либеральная оппозиция и киевская хунта.
С такой оппозицией и с таким врагом, каковой является киевская хунта, побеждать можно до бесконечности, закручивать гайки, стращать свое население результатами гайдаровских реформ и киевского майдана, поднимать ежегодно тарифы на все и на вся, отмывать делишки отечественных крупных чиновников, по чину ворующих, ибо у врага дела еще хуже, сокращать финансирование социальных обязательств, поднимать пенсионный возраст, не индексировать пенсии и прочее, и прочее, и прочее.
Может для этого вся эта карусель и затевалась, чтобы под шумок , быстро и без потрясений для себя, окончательно похоронить социальное наследство, доставшееся от СССР?
К слову сказать, на Украине, оказывается, до майдана, была неплохая система социального обеспечения и большое количество государственных предприятий, по их конституции, запрещающей их приватизировать.
Одним выстрелом убивают двух зайцев - в обоих государствах ликвидируют социалку, приватизирует все, что еще не успели хапануть, и одновременно сделают граждан РФ и Украины лютыми врагами, дабы в дальнейшем неистовая злоба друг на друга помешала здраво мыслить и делать здравые выводы.

ПОСЛЕСЛОВИЕ. КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ СТАЛИНА.

Кто-нибудь вспоминает сейчас о страшных преступлениях, которые совершали завоеватели Америки, истребляя под корень аборигенов континента? Кто сейчас вспоминает Крестовые походы из просвещенной Европы, в результате которых были разграблены и разорены восточные страны? Кто сейчас вспоминает Чингисхана, жестокости которой мог позавидовать Нерон? Наполеон со своей бредовой идеей завоевания мира - стал душкой, Гитлер теперь совсем и не злодей, а фашизм не только не осуждаем, но и поддерживается в некоторых республиках бывшего СССР.
Сегодня на Украине фашиствующая хунта, пришедшая к власти в результате вооруженного переворота, из градов уничтожает собственное население, и ни одна демократическая дрянь не только не осуждает ее и ее теперешнего главаря, а пожимает тому ручки, аплодирует речам и ссужает финансами для продолжения бойни. Президенты одной самой демократической страны один за другим совершают международные преступления - разрушают исторически сложившиеся государства и весь мир воспринимает это, как должное.
Хоть малую толику того, что делали эти исторические и действующие персонажи, было в эпоху правления Сталина? Однако, мировым кагалом именно Сталин назначен злодеем всех времен и народов.
Первым, кто оклеветал Сталина, стал человек, руки которого были по локоть в крови, и который впоследствии за свои преступления расплатился перед украинскими начальниками Крымом. За ним потянулись прочие ренегаты и просто генетические мерзавцы, получившие, наконец, возможность отомстить за справедливые наказания.
И не за репрессии Сталин так ненавистен мировому кагалу (для них то жизнь человеческая ничего не стоит и мы это испытали на собственной шкуре в 90-ые), а за то, что был врагом капитала и мироедов.
За это мстят, за это шельмуют и будут мстить и шельмовать для того, чтобы исключить саму возможность появления личности такого масштаба.

МИНИСТР СИЛУЯНОВ - КАК ЗЕРКАЛО НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ.

Несколько дней назад сей государственный муж, несущий ответственность за состояние финансов страны, могильным голосом публично предложил гражданам страны потуже затянуть пояса.
По существу Силуянов признался в том, что не в состоянии что-либо изменить, не в состоянии отвечать на вызовы, и не намерен что-либо предпринимать, чтобы хоть как-то минимизировать потери от кризиса.
Громогласно объявлено всем гражданам России следующее: - Мы напортачили, а вам, дорогие граждане, придется не только терпеть наше разгильдяйство и некомпетентность, но и нести убытки.
Вот продержался бы этот товарищ в какой-либо должности у какого-нибудь бизнесмена, заинтересованного, ну если не в увеличении доходов, то хотя бы в сохранении уже существующего порядка дел? Сколько бы понадобилось времени, чтобы тот зануда, нытик и разгильдяй, вылетел из кабинета начальника, как пробка из под шампанского?
У президента есть все полномочия, чтобы сменить правительство, но он сейчас занят удивительной для граждан проблемой - как минимизировать условия наказания коррупционеров.
Оно может быть и надо пожалеть коррупционера и не наказывать его строго за небольшой размер взятки, но почему никто не вступится за тех, которые, в виду некомпетентности правительства, страдают из года в год?
И эти люди называют эпоху Брежнева - застоем!
Вот ни разу не помню, чтобы в эту эпоху застоя, какой-нибудь министр предлагал народу затянуть пояса и расписывался бы в своей никчемности. А если бы и появился бы такой чудик, то вмиг вылетел бы из своего кресла. В ту эпоху министры за свою работу отвечали головой и партбилетом, а в нашу эпоху - вообще нет виноватых. Чтобы не произошло - виноватых нет!
И только рейтинг президента растет в той же пропорции, в какой пропорции растет пени за неуплату счетов.

Юлий Цезарь и Брут по украински.

Янукович пал, и ни его партия, ни армия, ни побитый "Беркут", ни один человек не встал на его защиту.
Его пример - другим наука!
Особенно интересны высказывания на счет Януковича российских политиков.
А вы кто?

"Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"

В 70-х годах прошлого века в кинотеатрах всего Советского Союза с триумфом прошел американский фильм Сидни Поллака "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" Тогдашний советский зритель и предположить не мог, что бесчеловечный капитализм, ярко продемонстрированный в этой киноленте, когда-нибудь утвердится на просторах Советской России, да еще в такой утрированной похабной форме, и похоронит социальные завоевания, оставленные в наследство от великих предков.
Действие фильма происходит в тридцатых годах во времена "великой американской депрессии" и удивительным образом накладывается на события, которые происходят теперь уже и в нашей стране.
Сегодня народ России, обманутый, униженный и обобранный олигархией, презираемый властью, брошенный на произвол судьбы со своими бедами и несчастиями, потерявший волю к сопротивлению, похож на загнанных лошадей танцевального марафона из знаменитого фильма.
Между тем, марафон, длящийся более двадцати лет, подходит к концу, обещанный капиталистический рай так и не наступил, а перспектива на будущее не сулит ничего хорошего.
И сможет ли нация сейчас самоорганизоваться и начать борьбу за освобождение страны от власти бессовестной, алчной и циничной буржуазии, или покорно пойдет на убой, как это сделали герои фильма Поллака?
Загнанных лошадей пристреливают, но не всегда. В 41 году прошлого века было много хуже, но наши отцы, деды и прадеды смогли встать и дойти до победы 45 года.
Народ! Мы должны встать и дойти до Победы.

P. S.
Наступает праздник, вычеркнутый из нашей истории, день Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Как бы каждый из нас не относился к этому событию, но именно это событие всегда будет гвоздем в заднице у буржуазии.

Сталинград.

Нет! Нет! Пишу этот текст не для того, чтобы проводить разбор нашумевшего "шедевра" Феденьки.
О нем так много уже сказано, что нет смысла повторяться.
Я о тех, кто заказывает, финансирует и поручает снятие эпической киноленты , пожалуй, самого главного сражения Великой Отечественной Войны, режиссеру именно такого плана. То есть изначально ставит задачу насрать, плюнуть в душу потенциального отечественного зрителя. И чего ради? Да чтобы отхватить "Оскара"!
Феденька! Скажу по секрету: у них такого говна и без твоего "шедевра" хватает.

Госплан СССР и ВШЭ.

В современной России, якобы, нет планирования, но это, по-моему убеждению, большое заблуждение. Ликвидирован ГОСПЛАН, но есть некая структура, заменившая в новых условиях ГОСПЛАН, по лекалам, планам и рекомендациям которой, происходят все экономические реформы, а точнее сказать, ликвидация всего и вся, что было связано с СССР. Так сказать, мозговой центр антинационального либерального управления страной. И эта структура называется Высшая Школа Экономики, из которой создана группа ИНСОР под руководством Юргенса.
Основана она в 1992 году. Что это были за годы, напоминать никому не надо. В стране разруха, голод, безденежье, множество институтов и предприятий терпят бедствие, и на этом фоне появляется институт, для которого таинственным образом находятся средства. Гайдар, Кудрин, Альбац, Гонтмахер, Караганов, Урнов - не полный список тех, кто имел или имеет отношение к этому образованию. А фамилии, что называется, говорят сами за себя.

12 августа 2008 года ВШЭ перешла в ведение Правительства РФ (и закрепила за собой статус руководящего всеми процессами в экономике). Обратите внимание на дату. Пятый день войны с Грузией.
В 2011 ВШЭ получает статус Национального исследовательского университета.
В 2012 году ВШЭ поглотила государственный институт электроники и математики.

А теперь то, на что прошу обратить особое внимание:
Основный принцип, которым руководствуется ВШЭ - это ОПОРА НА ТРЕБОВАНИЯ МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ НАУКИ.
А где, простите, национальные интересы, статус которого ей присвоен.

А теперь давайте посмотрим, что происходило в СССР и какую функцию нес в себе ГОСПЛАН.
ГОСПЛАН СССР - государственный орган, осуществляющий общегосударственное планирование развития народного хозяйства и контроль за выполнением.
Главная задачи, поставленные Госпланом - НЕПРЕРЫВНЫЙ РОСТ И ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ НАРОДА И УКРЕПЛЕНИЕ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ СТРАНЫ.
Чувствуете разницу между тем, что рекламирует ВШЭ?
Председателями ГОСПЛАНа были такие легендарные государственные деятели, как Косыгин, Байбаков, Маслюков, тот самый Маслюков, который в команде Примакова за шесть (!) месяцев оттащил страну от пропасти в 1998 году.

Только в первую пятилетку (1928-1932), в гораздо худших условиях, при участии ГОСПЛАНА было построено 1500 (!!!) крупных предприятий.
Во вторую пятилетку - 4500 (!!!)
Ровно такое же количество предприятий, не без участия ВШЭ, были ликвидированы в РФ, за годы либерального безвременья, и нет никаких сомнений в том, что реформа РАН, дело рук ВШЭ.
И что же у нас получается? В стране вполне легально и на средства налогоплательщиков содержится структура, которая планомерно уничтожает экономику страны, в угоду мировой закулисы!
А где, скажите, президент?
Он ныряет, летает, целуется с щуками, тиграми и другими живностями, раздает обещания, вкушает с "комбайнерами" борщ, а в это время ЕГО страну, гарантом которой он является, раскладывают по коробочкам и готовят к сдаче мировой акуле капитализма.
Народ! Нет у нас в стране президента (де-факто), нет у нас органов государственного управления, которые зафиксированы в Конституции, а всем в стране заправляют совершенно другие люди и структуры, которых мы, народ, не избирали и не давали им никаких полномочий.
Делаем выводы.

Береги платье снову, а честь смолоду.

Не правда ли, что сия народная пословица, ставшая эпиграфом к повести Пушкина "Капитанская дочка", сегодня слушается, как анахронизм, и отживший реликт прошедших эпох?
На протяжении едва ли не всего периода существования Государства Российского - эта пословица, точнее мораль, в ней заложенная, так или иначе, но присутствовала в быту, в культуре и в просвещении. Мы, современники эпохи горбачевской перестройки, ельцинизма и путинизма, и не заметили, как легко и просто расстались с моралью (регулятивной, оценочной и воспитательной), оставленной нам нашими предками, со стержнем, на котором доныне и держалась ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
Что вменяется в вину путинского правления? - это коррупция, сырьевая зависимость, социальное неравенство, депопуляция населения и много других заслуженных нареканий, приведших экономику и всю политическую систему к полному краху, но при этом мало кто задумывается над тем, что стало тому причиной. А причина тому - отход государства, в лице руководящего органа, от моральных норм. Создано такое положение, при котором делать карьеру можно только людям с запятнанной репутацией и честному человеку в этой системе нет места. Воровство чиновников перестало быть преступлением, и рассматривается высокими должностными лицами, как невинная шалость, (на вопрос журналиста о Сердюкове, Путин, ни к селу, ни к городу, поминает 37 год), наворованное не прячется в схронах, а выставляется напоказ, пойманный на воровстве и обмане депутат, не подвергается осуждению, и тот покидает свой пост под одобрительные аплодисменты своих коллег от фракции. Премьер правительства, не без участия которого, экономика легла на бок, без тени виноватости в глазах, журит своих министров и никогда, ни при каких условиях, не признает собственную вину. Бессовестность, бесчестие, безответственность, использование своего служебного положения для обогащения, не могло появиться само по себе. Эти интонации внес в политику Путин - он архитектор коррупции и беззакония. Это он своим поведением, подкупами и постоянным враньем развратил правящую элиту, низведя общественную модель устройства на уровень тюремного блатняка. И девиз его жизни не "Береги платье снову..." , а "Надо искать запасной аэродром". И этим все сказано!
А лозунг, прозвучавший на "Антикапе" молодыми людьми: - Менять надо не Путина, а систему!", не только не уместен, но и припахивает откровенным лицемерием.
Вначале была крыса, заразившая чумой крысятник, и в ней абсолютное ЗЛО.

Вот оно как!

"Там, где люди активно принимают участие в формировании власти, она и сама становится ответственной, - подчеркнул губернатор Самарской области Меркушин, - Когда голосовать приходят 80-85% жителей, избранная власть уже обязана делать серьезные вещи для всех людей".

Вот оказывается в чем причина нежелания властей на всех уровнях выполнять свои обязанности!