Евгения (tdutybz50) wrote,
Евгения
tdutybz50

Category:

"Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь"

Цитата принадлежит перу русского сатирика Салтыкова -Щедрина, а так свежа, как будто написана была вчера. Сегодня, слушая речи политиков, медийных, приближенных к власти, особ или известных деятелей культуры, невольно погружаешься "в состояние постоянного изумления" от противоречивости и от идиотизма сказанного.
"Не будет Путина - не будет России!" - изрек, то ли правая рука, то ли третий глаз президента, Володин.
Этот парень, из верноподданнических соображений желал потрафить своему господину, но на самом деле чистосердечно признался в том, что система, которую выстроена за последние годы и, которая, якобы, удерживает страну от распада, непременно накроется медным тазом, в случае, если Владимир Владимирович не будет жить вечно. То есть, признался в том, что уже сейчас государство держится на неправильных и прогнивших конструкциях и рухнет, как только из нее выпадет один, всего лишь один, элемент. И это говорит не абы кто, не какой-то там завклубом, а человек, который имеет прямое отношение к строительству и владеет всей полнотой информацией. Страшно то, что прорабы на той стройке знают о гнилости конструкции, но не делают ни малейших движений для исправления ситуации, и в случае смены власти действительно могут произойти события, которыми сейчас запугивают и стращают граждан страны.
Подобные опасения высказывает и известный режиссер из семейства Михалковых - Кончаловский. Дескать, нехай правит Путин до скончания своих дней, ибо без него страна вернется в проклятые 90-е, а то и вовсе будет захвачена Западом.
Эти двое, точно по Салтыкову-Щедрину, не понимают какие страшные слова произносят, какие тайны выдают на всеобщее обозрение. А говорят они о том, что нет никаких скреп, нет вставания с колен, нет единства, а тем более единства между зажравшейся властной прослойкой и народом, нет ничего такого, что могло бы стать опорой для устойчивости государства, в случае изменения власти - все ложь и профанация. Помрет царь и, созданная им, громоздкая конструкция, не имеющая основания для прочности, с треском развалится, и тем, кто уцелеет, придется долго и упорно разгребать обломки самой нечистоплотной, самой лицемерной и самой лживой конструкции власти из всех исторических эпох, которые выпадали на долю России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments