Евгения (tdutybz50) wrote,
Евгения
tdutybz50

Categories:

По случаю юбилея Горбачева

По случаю юбилея не вижу смысла говорить о том, какую роль в крушении СССР, и не только СССР, сыграл сей политический деятель, но кое о чем все же следует сказать, имеющее отношение к нашему будущему.
Настораживает то, как дружно нынешний режим и СМИ режима, проводят компанию по отмыванию грехов этого непочтенного господина. К чему бы это? Какую страну теперь готовят под сдачу и развал? Что ожидает нас в будущем, если в качестве примера изменения каких-либо недостатков в экономической и политической жизни государства, опыт горбачевской перестройки не только не осуждается, а представляется, как вполне себе положительный и единственный вариант - расхерачить все до основания, а затем улизнуть в кусты, то бишь в Лондоны.
При этом оценку его деятельности дают (и только в положительном ключе) в большинстве своем, лицедеи басилашвилки (самый нынче что ни на есть "передовой" класс и истина в последней инстанции), горбачевские прислужники и очень близкие родственники. Один киношный деятель что-то промурлыкал о том, что значение горбачевской деятельности мы сможем оценить лишь годы спустя. Видимо, у киношника со зрением худо, а с умом еще худее, если не видит результата и умом не понял, какую падлу тот со своей перестройкой подложил под основу государственности, как таковой. Вот китайцы оказались куда более сообразительнее и умнее - отвергли печальный горбачевский опыт и достигли успеха. Но, мы то не китайцы, мало того, что не учимся на собственных ошибках, а умудряемся эти ошибки затащить на пьедестал, как великое достижение. Почему это с нами, время от времени, происходит? Какой черт нас водит?
Ответа нет, но есть предчувствие, что следующей катастройки, точно не минуем, коль скоро нынешний режим из нафталина вытащил на белый свет самого бессовестного исторического деятеля, представляя его, как пример для подражания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments